JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育生产装备处赴溆浦县开展“精准督战•决胜脱贫”主题党日活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年06月08日 09:57 浏览数:7

QQ图片20200608094815

工作人员进村入户途中


1354aa5170425a7ddf9ad93e169fb28

与贫困户农民促膝交谈


e9fe8b301bd46b1af0bdb29a4f65daf

与贫困户农民促膝交谈


bf22815de521213d15b553b358f2c60

查看产业扶贫项目


2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。根据厅委统一安排,6月4日省教育生产装备处3个党支部赴溆浦县开展“精准督战•决胜脱贫”主题党日活动。

为确保主题党日活动质量,全面完成检查督查任务,处总支要求3个党支部派人参加了厅委组织的业务培训,组织召开专题会议,对全体党员进行全员培训并研究制定活动实施方案,明确人员分工、实施步骤、行程安排等具体内容。在专题会议上,处党总支委员、临时负责人何升华同志强调了五个方面的要求:一是切实提高政治站位,二是深入学习扶贫政策,三是认真落实工作程序,四是严格遵守工作纪律,五是扎实做好安全防范,他要求全体同志严格按照厅委的工作要求,圆满完成这次脱贫督查工作任务。

全体党员同志以支部为单位兵分三路,奔赴6个贫困村(月溪村、雷坡村、七里村、油麻村、树凉村、爱家村)展开检查督查工作。在村级活动服务中心,工作人员与“村支两委”干部、驻村帮扶队干部等同志座谈交流,了解全村基本情况,查看资料台账,询问他们工作中存在的困难和问题;在入户调查中,重点核对“回头看”问题 清单中所列问题,与贫困户拉家常,问详情,了解他们的家庭生活状况、经济收入情况、对各项帮扶政策是否享受以及存在的困难和需求,填写走访督查情况表,鼓励贫困户坚定信心,齐心协力,决战决胜脱贫攻坚。

通过此次主题党日活动,进一步提升了党支部的组织力、凝聚力、战斗力,以及组织落实“三会一课”和党内政治生活制度的自觉性,使全体党员为民服务的意识得到强化。在活动中,处总支领导、各支部书记身先士卒,各支部组织严密、行动迅速,同志们配合默契,克服困难,生动地体现了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

分享到:
友情链接:
湖南教育装备与勤工俭学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅