JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
王玉清副厅长指导省教育生产装备处领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年08月30日 10:31 浏览数:4

王玉清副厅长讲话提要求

王玉清副厅长讲话提要求

彭干瑜处长代表领导班子作检视剖析

彭干瑜书记代表领导班子作检视剖析

8月28日下午,省教育生产装备处召开处领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清到会指导,处领导班子全体成员参加了会议。会议由处党总支书记彭干瑜主持。

彭干瑜首先通报了会议有关准备情况及2018年度党员领导干部民主生活会整改落实情况,并按照主题教育民主生活会关于“四个对照”“四个找一找”的要求,代表领导班子作检视剖析,随后班子成员依次作个人检视剖析,逐个开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出具体问题,见人见事、对号入座,从政治、思想、作风上找原因,找准差距,检视自身,相互批评坦诚相见、严肃认真、不遮不掩,体现了党内政治生活的严肃性。

在认真听取大家的发言后,王玉清对会议进行了点评。他首先对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为这是一次合格的民主生活会,他指出本次会议准备充分,民主氛围浓厚,查摆的问题比较清楚,自我批评有深度,相互批评有辣味,同时也点出了会议的不足。他对班子建设提出四点希望和建议:一是理论学习要深化,二是宗旨意识要树牢,三是破解难题有作为,四是勤政廉洁作表率。

最后,彭干瑜对本次民主生活会进行总结并作表态发言,他表示要按照王玉清副厅长的讲话要求,把这次专题民主生活会的成果运用好,对存在的问题进一步梳理,制订责任清单和整改落实方案,并确保整改实效,努力开创工作新局面,为湖南教育事业发展作出新的贡献。


分享到:
友情链接:
湖南教育装备与勤工俭学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅