JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育生产装备处赴溆浦县桥江镇开展“支部联村、助力脱贫”活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年07月19日 15:59 浏览数:0


现场查看产业扶贫项目

现场查看产业扶贫项目

与贫困户农民促膝交谈

与贫困户农民促膝交谈

为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据厅委统一安排,7月17日至18日,省教育生产装备处3个在职党支部赴溆浦县桥江镇开展“支部联村、助力脱贫”活动。

活动开展前, 3个党支部书记在参加厅委组织的业务培训后,分别召开了支部业务培训工作会议。为开展好此次活动,处总支召开了专题会议,研究制定了活动实施方案,准备了相关政策学习资料,分发给全体党员干部。处党总支部书记、主任彭干瑜强调了五个方面的要求:一是切实提高政治站位,二是深入学习扶贫政策,三是认真落实工作程序,四是严格遵守工作纪律,五是扎实做好安全防范。他要求全体同志严格按照厅委的工作要求,圆满完成这次脱贫督查工作任务。

全体同志以支部为单位兵分三路,赴桥江镇6个贫困村(白岩冲村、板水村、楠竹坑村、新田村、灶坪村、紫荆村)展开走访督查工作。在村级活动服务中心,工作人员与“村支两委”干部、驻村帮扶队干部座谈交流,了解全村基本情况,查看资料台账,了解他们工作中存在的困难和问题;在入户调查中,工作人员与贫困户拉家常,问详情,了解他们的家庭生活状况、经济收入情况、对各项帮扶政策是否享受以及存在的困难和需求,填写走访督查情况表,鼓励贫困户坚定信心,齐心协力,脱贫致富奔小康。

工作任务完成后,全体同志纷纷表示,通过本次活动,提高了政治站位,锤炼了党性修养,增强了为基层服务、助力脱贫攻坚的责任感、使命感和自觉性,决心在今后的工作中保持重心向基层转移、向农村学校倾斜的方向不改变,多调研多关注偏远艰苦地区,多参与实施我省教育扶贫方面的工作,多做一些有利于薄弱地区、农村学校的事情,为全省教育扶贫、义务教育均衡工作多做贡献。


分享到:
友情链接:
湖南教育装备与勤工俭学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅