JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育生产装备处组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年07月10日 16:13 浏览数:0


会议现场

会议现场

7月10日上午,省教育生产装备处党总支部召开中心组(扩大)学习会议,以“担使命、履职责,矢志为民服务”为专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨。会议中,全体同志原原本本的学习了人民日报社论《为新时代党的历史使命而努力奋斗》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于抓好第一批主题教育学习教育、调研报告、检视问题、整改落实工作的通知》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第三章)和中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等文件,为推进我处全体党员干部深入开展主题教育第二次学习研讨打下理论基础。

随后,处总支部书记彭干瑜结合自身学习,为与会同志上专题党课。在为什么要“担使命、履职责,矢志为民服务”方面,他指出担使命、履职责是入党誓词的重要内容,是《党章》的重要环节,是我党优良的革命传统,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;他分析了当前“担使命、履职责,矢志为民服务”存在的问题,指出“事不关己”的懒汉思想、“不担当、不作为”的工作状态、“不想事、不干事、怕干事”的工作作风是导致问题发生的深层次原因;在怎么样“担使命、履职责,矢志为民服务”方面,他强调要常怀为民服务的情感、提升为民服务的能力、强化坚决完成各项任务的决心。党课内容紧扣专题、语言生动、事例鲜活、贴近实际,兼具理论性、启发性和操作性。

与会同志纷纷表示,要在下步工作中进一步加强学习和党性修养,爱岗敬业、履职尽责,全心全意为党和人民干好工作,用实际行动助推全省教育装备和勤工俭学工作发展,为全省教育事业发展贡献自己的力量。


分享到:
友情链接:
湖南教育装备与勤工俭学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅