WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育生产装备处组织青年干部参观徐特立同志故居纪念馆
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月09日 15:11 浏览数:0

为度过一个特殊而有意义的五四青年节,省教育生产装备处组织青年干部赴徐特立同志故居纪念馆参观学习。

纪念馆丰富鲜活的革命历史资料向大家展示了革命家、教育家徐特立同志的丰功伟绩,特别是他平生的三件事情给大家留下了深刻的印象:一是1907年,他在学校作时事报告时,因不满清政府无能和列强对中国的欺辱,竟抽刀斩断小指,并蘸血写下抗议书;二是1919年,他42岁时不辞辛劳毅然赴法国勤工俭学,成为当时年纪最大的留学生;三是1934年,他57岁时参加了二万五千里长征,展现了一位“坚强的老战士”的革命气魄。他把毕生的精力献给了中国革命事业和教育事业,他的家人也受此影响,英勇顽强的投入到中国的革命工作当中。他的事迹让青年干部职工接受了一次生动的革命传统教育,激发了大家干好教育工作的责任感和使命感。

参观结束后,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记党的宗旨,沿着徐特立同志的足迹,发扬他“实事求是,不自以为是”的学习精神,不畏艰辛,学用结合,知行合一,孜孜不倦,为推进教育装备事业新发展贡献自己的智慧和力量。

参观徐特立同志故居纪念馆前合影

参观徐特立同志故居纪念馆前合影

步入徐特立同志故居纪念馆

步入徐特立同志故居纪念馆

参观徐特立同志故居纪念馆

参观徐特立同志故居纪念馆


分享到:
友情链接:
湖南教育装备与勤工俭学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅