WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省教育生产装备处召开全面从严治党工作会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月23日 09:34 浏览数:0

2018年4月19日,湖南省教育生产装备处组织全体干部职工召开了全面从严治党工作会议。会议传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,开展了党风廉政警示教育。随后处党总支书记、主任彭干瑜以本处如何做好全面从严治党工作为题,为全体干部职工上了一堂党课。会议由彭干瑜主持。

会议首先认真学习了省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省纪委常委黄立峰在全省教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话,以及省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯所做的全面从严治党工作报告。

随后,播放了警示教育片《忠诚与背叛》。《忠诚与背叛》是省纪委拍摄制作完成的反腐警示教育片。片中的主人公,是湖南省近年来落马的省管领导干部或者国企高管。他们用苦涩的泪水、深深的忏悔,检讨着自己的丑行。一个个曾经活跃在湖南政坛、商界的风云人物,现身说法,深刻剖析自身的原因,纷纷表示自己对党不忠,背叛了党组织。看着这些昔日的政商明星,如今成为阶下囚出现在屏幕上,观看会场不时传出叹息、感慨之声。

最后,彭干瑜为全体干部职工上党课。彭干瑜分析了当前的形势,详细阐明了做好从严治党工作的重要性和现实意义,结合单位实际情况,分析了我处从严治党工作的现状,指出了我处从严治党工作自选动作不多、工作台账不够清晰、工作特色不够明显等问题,并从严格落实主体责任、坚持政治建设摆在首位、抓好2018年全面从严治党工作等三个方面提出了具体要求。

会后,全体干部职工纷纷表示,要时刻保持对党、对人民的忠诚,保持共产党员先进性,进一步增强责任感和使命感,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,认真做好党风廉政建设工作,努力律己修身,切实做一名清正廉洁的教育工作者。

观影现场

观影现场

处党总支书记、主任彭干瑜上党课

处党总支书记、主任彭干瑜上党课


分享到:
友情链接:
湖南教育装备与勤工俭学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅