WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
2018年全省中小学基础教育技术装备和勤工俭学工作会议在长沙召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年03月22日 08:46 浏览数:2

3月21日上午,2018年全省中小学基础教育技术装备和勤工俭学工作会议在长沙召开。会议总结了2017年全省中小学教育装备和勤工俭学工作,分析了形势,部署2018年全省中小学教育装备和勤工俭学工作。省教育生产装备处领导班子及各科室主要负责人、各市(州)教育装备和勤工俭学部门负责人参加会议.

省教育生产装备处主任彭干瑜在讲话中指出,2017年,全省中小学教育装备和勤工俭学管理部门认真贯彻落实省教育厅工作部署,适应经济发展新常态,履职尽责,主动作为,成效显著:教育装备标准化建设得到加强、教育装备投资效益进一步提高、人才队伍建设稳步推进、装备服务理念持续更新、勤工俭学基础建设得到新发展,校园安全工作得到进一步巩固。

讲话分析了全省中小学教育装备和勤工俭学事业存在的短板和弱项:发展不平衡不充分的问题仍然存在,素质教育目标与现实差距仍然不小,整体管理水平仍然有待提高。

讲话提出,要坚持以党的十九大精神为引领,实施教育装备和勤工俭学事业“奋进之笔”行动,加大调研力度推进事业发展,抓住核心工作提升管理应用水平,夯实人才基础整合教学资源,发挥职能作用促进学生成长,为科教强省目标、基本实现教育现代化作出应有的贡献。

讲话最后就“学习贯穿十九大精神、抓住机遇促进发展,抓好安全风险防控”等三个方面提出了希望和建议。

会议还围绕2018年全省中小学教育装备和勤工俭学重点工作展开了深入讨论,与会人员纷纷发言,有的放矢,就进一步改进工作方式、有效推进重点、难点工作积极建言献策。会议进一步理清了工作思路,为全年工作开好头、起好步、为使教育装备和勤工俭学工作更上一层楼奠定了基础。

45215_500x500

会议现场1

2

会议现场2

3

会议现场3


分享到:
友情链接:
湖南教育装备与勤工俭学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅