WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省教育生产装备处召开领导班子2017年度民主生活会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年03月15日 11:30 浏览数:1

3月13日,湖南省教育生产装备处召开了2017年度领导班子民主生活会,处领导班子全体成员参加会议。省教育厅党组成员、工委委员、驻厅纪检组组长曹世凯同志、驻厅纪检组副组长谭知和同志到会指导。会议由处主任、党总支书记彭干瑜同志主持。

彭干瑜同志首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况,重点汇报了采取的措施、取得的成效,对个别未完成整改的事项作了说明,并提出了下一步打算,随后通报了本次民主生活会会前征求意见情况。之后,彭干瑜同志代表领导班子作对照检查发言,他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和厅党组决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆了班子存在的突出问题,进行了党性分析,提出了整改措施。领导班子成员随后依次严肃认真地进行了对照检查,并逐个开展了批评与自我批评。

在认真听取大家的发言后,曹世凯对本次民主生活会进行了点评。一是准备比较充分,按规定要求认真制定了方案、广泛征求了意见、开展了谈心谈话、班子及班子成员都认真撰写了发言材料。二是会议比较成功,班子成员都按照规定的六个方面认真作了对照检查,作了自我批评,班子成员相互之间也本着对事业负责的态度开展了批评,气氛民主和谐,就工作层面和其他方面提出了意见建议,总体上达到了预期效果。但按照当前政治生活的高标准严要求来看,还需要进一步改进提高,比如相互批评中工作层面的意见建议应相对少一些,辣味应更足一些,这样更能达到“红脸出汗”的效果,民主生活会的效果也会更好些。他希望省教育生产装备处领导班子按照中央要求更加严格党内政治生活,不仅要严在一年一度的民主生活会,也要严在平时党的建设过程中,最后,他结合省教育生产装备处实际,具体分析了廉政风险情况,并对如何防范和化解风险提出了明确要求。

最后,彭干瑜同志代表班子作了表态发言,表示将认真落实曹世凯同志的讲话要求,进一步梳理本次民主生活会查摆出的问题,制订责任清单和整改落实方案,立行立改,真抓实改,确保实效。按照厅委要求,提高政治站位,进一步加强班子建设,深化理论学习,提高廉洁自律意识,强化政治担当,落实全面从严治党责任,持续推进我处各项工作健康发展。

image001


分享到:
友情链接:
湖南教育装备与勤工俭学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅