WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省教育生产装备处举行消防安全应急演练
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月10日 11:18 浏览数:3

“办公楼起火啦,赶紧走!”随着一阵急促地警报声,疏散、撤离、灭火、救援……这是湖南省教育生产装备处为加强干部职工的消防安全意识、提高干部职工应对和处置火险隐患的能力而正在开展的消防安全应急演练。现场,浓烟滚滚、情景逼真,参演人员全副武装,宛若一部震撼的火灾救援大片在精彩上演!

11月8日10点40分,应急演练正式开始。办公楼道内发现火情后,马上启动应急处理机制,火警警报被紧急按响。与此同时,应急小组人员立即到达指定岗位,组织干部职工有序快速疏散;正在上班的干部职工立即从办公室内撤离,快速有序地奔向走廊,根据应急预案中规定的路线,弯着腰、 猫着步,用毛巾捂住口鼻,有序撤离到办公楼前安全地带。随即应急小组人员进行人数清点并层层上报,演练用时3分多钟,全体干部职工疏散完毕,撤离过程中无一人滞留、掉队,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

演练结束后,教官讲解了灭火器的使用方法及注意事项。在认真听讲和观摩后,所有干部职工都亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,熟练地按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火迅速扑灭。

为开展好这次演练,湖南省教育生产装备处精心制定了活动方案,明确职责,细化分工,并在演练前举办了消防安全知识专题讲座,使干部职工了解了消防安全理论知识、消防器材操作方法和注意事项,确保了此次应急演练的顺利展开。

湖南省教育生产装备处历来高度重视消防安全工作,建立了消防安全应急处置机制,确保消防安全工作有人管、有人干,责任到人,工作到位。每年都要制作消防安全宣传展板,举办消防安全知识讲座,定期更换灭火器材,常态化开展消防安全隐患排查,切实维护了单位的安全稳定。


图片1

消防安全知识培训

图片2

火灾逃生疏散演练

图片3

彭干瑜主任作总结

图片4

消防灭火演习

分享到:
友情链接:
湖南教育装备与勤工俭学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅