WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
装备处深入排查廉洁风险点
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月03日 11:13 浏览数:67

近日,省教育生产装备处按照省纪委驻省教育厅纪检组《关于开展廉洁风险点排查评估和申报2017年监督事项的通知》要求,坚持人人参与,人人查找,人人防范,从重点部门、重点环节、重点工作入手,积极构筑岗位廉洁风险排查网,找准找全岗位廉洁风险点。

风险不论大小,装备处要求每个科室从细从严查找。组织召开专题会议,集体学习文件,研究部署排查工作,确定了“三排查”工作方案,即科室主动排查,其他科室帮助排查,处领导主导排查。经过全处干部职工的共同努力,共排查出廉洁风险点18个,如校方责任保险和实习生责任保险招投标,校方责任保险协调管理,会议场所定点,新产品有偿推介,专项经费管理使用等。

防范不论职务高低,装备处要求每个干部职工都要参与到廉洁风险防控工作中来。针对个别同志思想认识不够到位,廉洁风险排查不够深入的实际情况,处领导及时召开全体科长会议,针对性进行思想教育和工作督促。结合工作实际,装备处构建了“思想教育、制度建设、督察督办”三位一体防控网络,积极打通干部职工思想“关节”,以制度约束权力,用程序规范管理,不断强化内外监督,推进教育装备工作高效、安全、廉洁运行。

分享到:
友情链接:
湖南教育装备与勤工俭学网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅